原標題:沒錢了就偷偷用同事微信給自己轉點錢,男子共轉走 2.4 萬元

  來源:ZAKER 哈爾濱

  好同事經常在一起,連手機密碼也不防備。誰知其中一個竟動了歪心思,將同事手機微信裏的 2.4 萬元轉個精光。

  4 月初,家住五常市的許青跑到五常市公安局民意派出所報警,他説自己微信賬號裏的 2.4 萬元被轉走了。經調查,從 3 月 30 日 4 月 19 日,許青的手機微信先後給同一微信好友多次轉賬,共計 2.4 萬元。據許青講,這些轉賬,自己均不知情。

  民警發現,許青微信裏的錢都轉給了一個叫張松海的男子。許青證實,自己與張之前是同事,經常在一起,連手機密碼也不避諱。後來張松海離職,便失去了聯繫。

  經過調查取證,11 月 9 日,民警在五常市一工廠內將張松海抓獲。

  經審,張松海交待,在與許青同事期間,發現其手機微信中有不少錢,而當時自己囊中羞澀,於是便趁許青不備之機,將許青微信裏的錢轉給自己,起初三百五百的轉,後來膽子越來越大,共計轉出 2.4 萬元。

  目前,犯罪嫌疑人張松濤已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。