來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:冰城美得像雪鄉,雪鄉的“童話世界”開園了

  劉守輝 ZAKER 哈爾濱記者 王辛娜

  一場大雪,把冰城裝扮得銀裝素裹,江畔、公園,甚至街頭樹枝、果皮箱都堆了 “ 蘑菇雪 ”,能領略雪鄉的神韻。這場雪也下在了雪鄉,將雪鄉裝扮成遠山含黛,近水含煙,一片朦朧詩意,渾然天成。迎着 “ 天公巧裝扮,瑞雪兆豐年 ” 的好兆頭,11 月 20 日 0 時,中國雪鄉迎來開園日。

  雪鄉這場 “ 及時雪 ” 自 18 日下午 4 時許持續降雪至 20 日,截至 20 日 10 時,景區內積雪達 20 多釐米,雪景已初具雛形,雪鄉景區盛裝喜迎八方來客。

  滑雪圈、打雪仗、雪地裏打個滾兒、狗拉爬犁上坐一圈,拍美照、開直播、定格難忘瞬間、美景發朋友圈 …… 與這場大雪不期而遇的遊客們陶醉在漫天飛雪中,載歌載舞,盡情嬉戲,直言找回了童年感覺。

  今年來到雪鄉的遊客還會有新體驗——可登臨祈福台,敲響鼓面祈福諸事順利。坐落在雪鄉羊草山山頂的中華祈福園,太陽神鼓景點與海拔 1772 千米的老禿頂子比鄰。神鼓氣勢恢宏,鼓面直徑 16.5 米,榮獲 2020 年 “ 上海大世界基尼斯紀錄之最大立式鼓造型雕塑 ”。雪鄉故里有板夾泥房、木刻楞、地窨子等特色建築,能感受林業工人上世紀五六十年代的生產生活場景,喊一聲 “ 哈腰掛 ” 很過癮。

  為做好疫情防控和旅遊安全工作,雪鄉景區將亞雪山門進行了改造,提升山門公共區域面積,各進入景區山門均安裝自動測温系統,實行限流預約入園,規範管理提升服務,給遊客帶來安全舒適的遊玩體驗。