原標題:現實版“掩耳盜鈴”!男子拒不承認偷油,卻被自家監控“招供”了…

  來源:ZAKER 哈爾濱

  別人將兩桶柴油暫時存放在自家院內,男子卻 “ 臨時起意 ” 夥同他人一起分次盜油,而這一幕就被自家門口的監控給拍個正着。近日,林區公安局東京城分局爾站派出所成功破獲一起柴油被盜案,抓獲犯罪嫌疑人 2 名。

  11 月 15 日 13 時許,爾站地區扶育站經營所居民曾某來到派出所報警,稱 11 月 8 日購買的兩桶(360 斤裝)35 號柴油存放在居民張某家門口,當天早上自己發現,其中 1 桶柴油丟失 1/3。接到報警後,民警立即開展調查走訪。

  民警發現,張某家門口自行安裝有視頻監控系統,遂要調取監控錄像,但張某稱監控系統已損壞無法查看,並且聲稱自己對柴油被盜一事不知情。而民警卻發現,硬盤刻錄機顯示燈仍在工作,懷疑張某撒謊,便將硬盤刻錄機帶回派出所進行查看。

  通過查看視頻錄像發現,有兩人先後盜取了曾某存放在此的柴油,並確定其中一人正是張某。隨後,民警將張某依法傳喚到派出所進行詢問。

  經詢問,張某交代了其夥同趙某,分 3 次盜竊柴油的犯罪經過。當偵查員詢問張某明知自己家安裝了監控,為什麼還要進行盜竊時,張某説 “ 監控顯示屏壞了,我以為監控也壞了呢,沒想到把我們盜竊的過程全拍下來了 ”。

  鑑於二人屬結夥作案,並多次實施盜竊行為,已達刑事立案標準,案件已移交刑偵大隊進一步偵辦。