原標題:今天上午,長江路香福路立交工程將通車丨工程全長1020米,橋上雙向6車道兩側輔路雙向6車道

  來源:哈爾濱新聞網

  11月17日上午,由市政府投資工程項目服務中心具體組織建設的長江路與香福路分離式立交工程通車。該工程位於長江路與香福路交叉口,項目沿長江路方向新建一座上跨香福路立交橋。工程全長1020米,其中橋樑長度380米,雙向6車道標準;兩側引道總長260米,兩側銜接道路總長380米;兩側輔道雙向6車道標準。

  破解堵點,有望提升約50%通行能力

  長江路是我市東部地區主要進出城道路之一,與長江路相交的香福路、禧龍大街分別連接公濱路、哈成路和禧龍國際商貿物流園的進出口。隨着城市規模的不斷拓展,周邊產業項目和居住人員持續聚集。長江路與香福路作為兩條交通主幹道,已難以通過平交路口方式滿足通行需求,現狀交通擁堵較為嚴重,急需儘早改善。

  今年年初,市委、市政府決定啓動長江路與香福路分離式立交工程。該工程全長1020米。其中,橋樑長度380米,雙向6車道標準;兩側引道總長260米,兩側銜接道路總長380米;兩側輔道雙向6車道標準。“按理論值測算,通車後,通行能力提升約50%,”市政府投資工程項目服務中心項目負責人説。

  無人機創建模型

  傳感器植入橋體實時檢測

  項目部負責人介紹,該項目主橋跨徑組合為130米,採用鋼混組合梁結構。與傳統組合梁相比,取消了預應力張拉和支點頂升的施工步驟,簡化了施工過程,為今後建設積攢了經驗。同時,該中心統籌施工各環節同步推進,有效節約工期,如主橋面板和鋼樑加工同步預製,實現了“產出、安裝”的無縫銜接。

  此外,該項目應用多個科技手段,提高數字化管理能力。項目部負責人告訴記者,工程建設時技術人員啓動BIM技術,通過無人機獲取現場實景,建立三維模型,為深化方案提供可視化依據。建設過程中,技術人員在橋樑內部不同位置安裝了傳感器,可在橋樑投用後實現橋體實時監測,為項目配備了一個全天候的“醫生”。

  受上半年疫情影響,長江路與香福路分離式立交工程主橋施工於8月10日才正式啓動。項目部負責人現場介紹,為確保實現年內通車目標,他們提前啓動同石油、電力、通信、水熱氣等管線產權單位對接,提前展開遷移工作,為項目“進場即施工”奠定了先行條件。同時,市發改、住建、資源規劃、交管、城管等單位和香坊區政府大力支持,採取綠色通道、“一會三函”等方式,加快前期手續辦理,保障了重點民生項目的迅速實施。

  針對施工過程具體情況,項目方還與交管部門研究臨時交通導改方案、臨時拓寬道路、修建便民便道、分側施工、夜間臨時道路照明、錯時施工、夜間施工、縮短工期(24小時施工)、降低施工噪聲等舉措,有效助力工程順利推進兼顧周邊通行。