原標題:看完好扎心!外孫女夥同外人偷姥爺 500 萬元現金,揮霍近 400 萬

  來源:ZAKER 哈爾濱

  日防夜防,家賊難防。精心藏匿家中的鉅額現金失竊,盜賊竟然是自己的親外孫女。近日,省林區公安局山河屯分局成功破獲一起鉅額現金被盜案,抓獲犯罪嫌疑人 2 人,收繳贓款 100 餘萬元,扣押用贓款購買的高級轎車 2 輛,貴重物品 60 餘件。

  10 月 18 日,山河屯分局接到轄區居民李某報案,稱其父親李某文家中的 500 萬元現金被盜。分局立即成立專案組展開偵查,經現場勘驗,確定該案件系內部知情人所為。

  警方進一步調查發現,李某文的外孫女王某有重大作案嫌疑。10 月 20 日,辦案民警在廣州市一旅店將犯罪嫌疑人王某抓獲。據王某交代,2019 年 9 月,她向汪某透露其外公李某文家有一大筆錢,二人從大連開車來到山河屯林業局李某文家,將放在樓房棚頂上的 500 萬現金取出,先用皮箱運到鞍山市汪某父母住處,再將所盜現金分別存入汪某父母的銀行卡中。

  偵查人員兵分兩路,一組查詢贓款資金流向,另一組趕赴蘇州對嫌疑人汪某實施抓捕。10 月 24 日,在當地警方的配合下,偵查人員在蘇州市一廣場內將犯罪嫌疑人汪某抓獲。

  經審訊,汪某對其夥同王某盜竊 500 萬元現金一事供認不諱。目前,案件正在進一步辦理中。